• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都又公布一个TOD规划
成都又公布一个TOD规划
时间:2019-08-13 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg近日,成都公布了行政学院站TOD和双凤桥站TOD的设计规划

据设计方中建西南院有关负责人介绍,行政学院站TOD项目位于成都市龙泉驿区,东临环城生态带、西近绿地468、南邻三圣花乡旅游区、成都东站,距市中心约12公里,位于东进桥头堡。

以站点为核心,周边半径3公里范围内共规划有6条轨道线。行政学院站是东西向干线2号线(已运营)和成都第二条环线9号线(规划)的换乘站点。

此次设计方案的研究范围以轨道站点为中心,3公里为半径,确定的约20平方公里,重点研究行政学院站及周边的三个组团级站点范围(包括惠王陵站、三圣乡站、大面铺站)。一体化设计的总用地面积947亩。通过研究,项目范围内多为未建区,可建设用地规模大;行政学院站建设于驿都大道绿带,现状为地面站厅,长125米、宽近30米;地铁站周边缺乏休憩及商业配套,缺乏区域公共空间。而项目的发展契机也非常明显:生态资源丰富,发展潜力巨大;TOD引领发展,轨道建设繁荣;站点能级较高,区域带动明显。

在站点步行圈层,通过商业、办公、文化、居住等功能的混合布局,沿慢行系统布置底层商业,以形成具备特色的TOD街区,激发城市活力;以多维度多层次的绿化形式,打造立体公园——这是在双凤桥站TOD一体化城市设计中提出的方案。日前,该设计方案已经出炉。成都将确保陆肖站、梓潼宫站、昌公堰站、行政学院站、万盛站5个TOD示范项目上半年完成供地并开工,四川师大站、新津站、龙潭寺东站、韦家碾站、双凤桥站、马厂坝站、廖家湾站、牧华路站8个TOD示范项目也将力争年内开工建设。这13个TOD示范项目预计建设周期为三年左右。3月1日上午,成都首个TOD综合开发示范项目——陆肖项目正式开工。

项目位于高新南区中柏大道东西侧、中和一线南北侧片区,是成都地铁六号线(在建)和22号线(规划)换乘站,片区级站点,陆肖综合开发项目总建筑面积约208万平方米。其中,陆肖站位于成都市高新区中和片区,西靠大源CBD,南接新川科技园,站点等级为片区级站点。项目绿地面积14.21万平方米:商业建筑面积66.54万平方米,住宅建筑面积72.00万平方米,公服建筑面积9.52万平方米,地下车位总面积60.72万平方米,地下商业空间(含连廊及通道)暂定总面积7.2万平方米,其中可经营面积4.7万平方米。

设计方案提出,以轨道站点3公里半径确定约20平方公里的作为研究范围,重点研究陆肖站为核心的三站两区间范围,包括张家寺站、中和大道站、应龙站、观东站,五个站点整体考虑,进行片区联动开发,共同打造功能互补的活力轨道生态圈。


  • 建信人寿大厦

  • 清凤时代城

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准