• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 巴中境内汉巴南高铁预计2022年建成
巴中境内汉巴南高铁预计2022年建成
时间:2019-08-13 来源: 作者:

      6363484434937500008075217.jpg据四川发布微信公众号发布消息,7月31日,巴中市发改委官网发布了一则公示信息《新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴中段 环境影响评价公众参与第二次公示》,紧接着,8月1日,南充市发改委官网也发布了本次公示。


汉巴南高铁南充至巴中段

项目名称:新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴中段

线路简介:本项目为新建项目,位于四川省南充市和巴中市。线路自兰渝铁路南充北站兰州端咽喉疏解引出,经南充市顺庆区、蓬安县、南部县、仪陇县,巴中市恩阳区、巴州区、经开区,接入巴中东站至设计终点,正线全长147.723km。本工程为双线电气化客运专线,设计时速250km/h。全线共设车站6座,正线设桥梁42.886km/104座、隧道59.194km/53座,桥隧比约69.1%;新建南充北动车存车场,设动走线3.011km;新建兰渝场联络线4.269km;新建成达万场上下行联络线4.701km。

站点:新建站 4 座(睦坝站、仪陇站、马鞍站、恩阳站)、接轨站 2 座(南充北站、巴中东站)

工期:项目计划于 2019 年底开工,2022 年建成。总工期 54 个月。

站点详情

南充境内

南充北站

南充北站为兰渝线的客运中间站,主要办理兰渝铁路的客运作业。车站总规模为5台11线,现设有旅客列车到发线7条(含正线2条),基本站台1座,中间站台2座,旅客地道2座。预留中间站台2座。

南充北站规模满足本工程近期客运需求,本项目维持既有南充北站规模不变,本线从既有车站北侧咽喉引入。

相关工程内容主要有:

1)新建兰渝场联络线4.269km(单线);

2)新建动车存车场1处,设尽头式动车存车线4条,并配备配套设施;

3)新建动车走行线3.011km(单线);

4)与成达万高铁同期修建:本线与成达万铁路的上、下行联络线。

巴中境内

巴中东站

巴中东站为巴达铁路的客货运站,但目前仅办理货运作业。既有车站规模:设到发线 4 条(含正线 1 条),旅客基本站台 1 座,货物线 2 条,货物站台 2 座,牵出线及安全线各 1 条。本工程在既有车站北侧新建汉巴南高速车场,车场总规模为 3 台 7 线(含正线 2 条)。近期建设到发线 3 线(不含正线),旅客基本站台和中间站台各 1 座;并还建占用的既有铁路站房等设施。

2022年汉巴南高铁南充至巴中段有望建成,这条高铁建成后,不仅能使两地出行更加方便,还将结束巴中境内尚无高速铁路的历史!



  • 建信人寿大厦

  • 清凤时代城

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准