• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都资阳无缝对接,成资大道资阳改造段明年通车
成都资阳无缝对接,成资大道资阳改造段明年通车
时间:2019-07-22 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg成资同城化发展,力求在交通互连互通上取得突破。“共享新发展理念 共推成资同城化发展”成都市网络媒体资阳行活动于16日-18日举行。

成资大道是成资同城化的标志性项目之一,资阳段已于去年开工,年内将实现全线动工,目前工程量已经过半。资阳改造段计划明年10月竣工投用。

成资大道起于资阳市城东新区碧江大街,经天府国际机场南侧,在简阳市三岔湖大坝处与已建成的简双快速路连接,并与天府大道对接。

其中资阳段由改造段和新建段组成,约25.5公里。设计时速为80公里,不设红绿灯,路口全下穿。新建段今年已启动321国道跨沱江段建设,年底前还要启动从沱江到城东新区段建设,这意味着成资大道资阳段今年全线动工。改造段正在开展路基收尾工程和桥梁施工,计划明年10月竣工投用。

资阳市临空经济区管委会办公室主任李建介绍说,“我们给成资大道的定位是景观大道、快速通道和观景大道。”

同时,成资大道成都段三岔湖至天府机场段已建成通车,天府机场至成都经济区环线高速段正加快建设,成都经济区环线高速至资阳段正开展前期工作。

待全线通车后,成资大道将贯穿天府国际机场空港核心区,让成资两地及成都天府国际空港新城、资阳临空产业新城实现无缝对接。

成资大道建成后连接的是天府国际机场南 航站楼,连接成都、资阳、天府国际机场北航站楼的则是成资临空大道。该快速通道已于2018年12月部分开工建设,计划2023年竣工通车。

资阳市同城化发展工作局表示,下一步将确保成资渝高速主体工程完工,启动三台经乐至至资中、乐山经安岳至铜梁高速前期工作;推动成自宜高铁加快建设,做实轨道交通资阳线、成南达高铁、成都城际外环线铁路前期工作;抓紧蜀都大道东延线(资简段、简乐段)、乐金、乐简快速通道等项目前期工作,着力构建成资半小时通勤圈、天府国际机场10分钟通勤圈。


  • 建信人寿大厦

  • 清凤时代城

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准