• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都:临街住户换隔音窗 政府给补助
成都:临街住户换隔音窗 政府给补助
时间:2019-07-17 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg7月5日成都市住建局和成都市财政局联合印发的《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见》“以下简称《意见》”规定,对于符合条件的窗户改造项目,政府按照临街窗户改造面积130元/平方米的标准予以补助,由相关区级财政资金承担。

对锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区改造项目,市级财政按照应补助资金50%的比例予以补贴。

据悉,改造的主要目的是降低临街住户的住房噪音,中空玻璃同时还可以起到节能的作用。

这一方面可以推进城市绿色低碳和高质量发展,另一方面可以提高既有住宅宜居水平。

既有住宅窗户更新改造工作应遵循“业主自愿、政府鼓励,市级统筹、区为主体,统一组织、分步推进”的原则。

根据《意见》规定,成都中心城区(11+2)区域内;位于宽度为16米(不含)以上的市政道路两侧,距离道路红线30米(含)以内;且为2006年(不含)以前竣工的临街第一排既有住宅临街面(含山墙面);单层玻璃窗户(含阳台窗、落地窗)的住宅窗户满足改造条件。

同时,窗户改造通过更换窗户的方式实施,新安装窗户的基本标准为“普通中空玻璃+塑钢窗框”,房屋业主对窗户品质有更高需求的,可在保证整栋建筑外立面效果一致的基础上另行约定。新安装窗户应符合国家《建筑安全玻璃管理规定》等质量、安全方面的相关规定。


  • 建信人寿大厦

  • 清凤时代城

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准