• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都“东进”战略迎来整体成势关键年
成都“东进”战略迎来整体成势关键年
时间:2019-01-10 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg据1月7日至8日召开的中共成都市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议消息,2019年成都将持续优化城市空间布局、重塑产业经济地理,其中“东进”战略实施将迎来整体成势的关键之年。

过去一年,成都“东进”区域完成投资1280亿元,同比增长13%,天府国际机场主体工程、配套设施加快推进,成龙简快速路等重大交通项目开工建设,简州新城、淮州新城、空港新城空间架构初步形成。

今年,成都将加快落实“东进”战略的统筹机制、交通联系、建设时序、要素保障等核心关键环节的具体安排,从“构建完善‘东进’区域领导体系和工作机制、加快推进东部基础设施和公共服务能力建设、建立具有比较竞争优势的产业政策体系、探索城市开发项目融资新机制”四个方面,推进“东进”区域加快发展。

2019年,还是成都市委确定的全市国际化营商环境建设年。成都将从构建城市营商环境评价体系、加快补齐营商环境短板、努力营造全社会参与营商环境建设的浓厚氛围三个方面着力,推进国际营商环境建设,全面提升国际资源配置能力。

会议审议通过《中共成都市委关于弘扬中华文明发展天府文化加快建设世界文化名城的决定》。到2035年,将建成一批支撑性功能性重大项目,文创产业增加值GDP占比超过18%,“三城三都”闻名于世,美丽宜居公园城市的大美文化形态生动呈现,建成新兴的世界文化名城。


  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准