• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 地铁5号线一二期明年底试运营! 工程南段已"轨通"
地铁5号线一二期明年底试运营! 工程南段已"轨通"
时间:2018-12-06 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg5号线一二期北起新都区,南至天府新区,线路全长约49公里,设车站41座,其中换乘站14座,铺轨总计137.8公里。其中,南段铺轨长度30.9公里。施工期间,成都轨道建设公司(以下简称建设公司)组织参建各方对轨道工程施工质量卡控重点及轨行区施工安全控制要点进行了系统分析,现场加大人员、器械的投入,并采用CPⅢ测量控制系统,保证了安全优质完成铺轨施工,进一步提升后期线路运营的平顺性和乘坐舒适度。

目前,5号线一二期工程已实现全线洞通,41座车站封顶,铺轨完成118公里,占铺轨总量的85.6%。该工程北段(华桂路站--九道堰站)仅余幸九区间一跨现浇简支梁尚未完成施工,将于近日合龙,预计年底将实现全线“轨通”。

成都轨道建设管理有限公司相关负责人介绍,5号线是成都一次性开建最长、贯通南北的地铁骨干线,从北至南穿越了成都市多个行政区域,多次下穿锦江、机场高速、高速铁路、四环路、既有运营地铁线路等,施工期间面临很多困难,但得到了成都铁路局、川西高速公司、武警被服厂等产权单位的大力支持,确保项目建设得以顺利推进。

5号线预计于2019年年底全线开通试运营。届时,目前成都最为拥挤的1号线将有效“减压”。


  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准