• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 西南地区第一转体桥“变身成功”
西南地区第一转体桥“变身成功”
时间:2018-12-05 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg金堂大道,是贯穿成都市金堂县域的交通要道,承载了全县经济发展的期望。

12月3日,据成都市金堂县交通运输局消息,为了不影响沪蓉铁路运行,11月30日凌晨,金堂大道上跨沪蓉铁路的跨线桥,采用桥梁转体技术,持续90分钟,完成了79.6°桥梁转体,顺利上跨沪蓉铁路。

什么叫桥梁转体?简单来说,就是在桥梁下方先安装“转体球铰”,类似于一个转盘,桥梁浇筑好后,原本和铁路平行,通过转盘旋转,最终让铁路和桥梁垂直,完成上跨。

成都铁路总承包公司现场负责人汪平介绍说,金堂大道上跨沪蓉铁路大桥,跨越了沪蓉铁路30米,不仅是国内线型最复杂的转体桥之一,9800吨的转体重量,也创下了西南地区跨铁路转体桥梁的新纪录。

而在这座大桥完成转体后,金堂大道全线实现了贯通,也为金堂大道年内顺利开通奠定坚实基础。


  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准