• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 本月起四川全面开通医保个人账户省内异地刷卡直接结算
本月起四川全面开通医保个人账户省内异地刷卡直接结算
时间:2018-10-10 来源: 作者:

6363484434937500008075217.jpg据四川省人社厅消息,从10月1日起,四川全面开通医保个人账户省内异地刷卡直接结算,目前共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家。

2018年8月1日起,四川在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳7个统筹区首批开展省内个人账户异地直接结算试点工作,9月起德阳、甘孜、眉山第二批进行试点。经过两个月的试点运行,系统运行平稳,试运行期间全省异地普通门诊直接结算1.85万笔,涉及费用金额412.8万元,异地药店直接结算2.14万笔,涉及费用金额365.1万元,有效解决了参保人员医保个人账户异地使用难的问题。

截至2018年10月1日,我省21个市州(除攀枝花因本地系统在升级外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。

据介绍,上述统筹区医保参保人员无需办理异地就医登记备案,可持社会保障卡在开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户扣除。


  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准