• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都市民政局:打造“15分钟养老服务圈”
成都市民政局:打造“15分钟养老服务圈”
时间:2018-07-12 来源: 作者:
居家和社区养老是当前养老方式的主流,也是下一步发展养老服务的重点方向。市民政局副局长刘江透露,接下来成都将从四方面优化居家和社区养老服务。

新闻资料.jpg

    居家和社区养老是当前养老方式的主流,也是下一步发展养老服务的重点方向。市民政局副局长刘江透露,接下来成都将从四方面优化居家和社区养老服务。


    一是持续推进社区养老院、社区日间照料中心、养老服务站点建设,不断提升养老服务设施覆盖率,打造“15分钟养老服务圈”。到2020年,实现城市社区养老服务设施覆盖率达100%,农村社区覆盖率达80%。


    二是优先发展社区嵌入式养老,鼓励和支持养老服务机构利用社区底商和闲置空间为社区老人提供养生看护、康复理疗、日常照顾、文化休闲等服务,打通养老服务的“最后100米”,让老人在熟悉的环境颐养天年。


    三是通过大数据平台汇制“关爱地图”,掌握老人分布情况,以及每个老人身体状况、经济来源、养老服务需求,做到按照老年人的个性化需求精准设置服务项目,老人可以快速查询区域内养老服务设施、收费、服务等情况,根据自身实际选择养老服务项目。


    四是开展老年人精准需求调查,推行“互联网+养老服务”,打造“没有围墙的养老院”;同时鼓励打造养老服务连锁“成都品牌”,为社区老人提供精准化、精细化、专业化服务。

  • 蓝润ISC

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

  • 青羊万达广场

  • 泰合·国际金融中心

  • 雄川金融中心

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准