• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 成都 > 成都首套房贷款利率上浮15% 二套房最低上浮20%
成都首套房贷款利率上浮15% 二套房最低上浮20%
时间:2018-05-16 来源: 作者:
摇号中签率低、房贷利率上浮、银行额度需排队,买房过程中不少购房者都会遇到上述问题。对此,成都链家研究院院长张键建议,消费者应理性释放购房需求,而不是盲目抢购。尤其是对于收入较低,没有购房经济能力的群体,可以考虑租赁市场。

新闻资料.jpg

   “本周起,四大国有银行同步上调北京地区首套房房贷利率。”近日,成都市民于女士偶然看到了这一新闻,不禁有些焦虑。于女士从去年便开始筹划买房,但却因为各种原因迟迟未能下手。眼见着各地房贷利率上涨,不知道成都情况如何?


    就此,据了解,早在北京之前,成都四大行首套房房贷利率就已上浮至15%,二套房最低上浮20%。


四大行:首套房利率均上浮至15%


    房屋中介介绍,目前各家银行利率都差不多,首套房普遍在基准几率上浮10%-15%。“只是说有些银行可能没有额度。”


    锦江区一工行网点人员说,目前首套房利率为基准利率上浮15%,上涨已经有大半年时间了,而且必须是指定楼盘才能办理,根据合作开发商具体情况不同,放款时长也有区别。二套房利率上浮25%,是最近才涨的。


    一建行个贷经理介绍,所在网点首套房、二套房房贷利率均为基准利率上浮15%起。个人征信会影响贷款利率,逾期一次加一个点。而上述工行工作人员也说:“如果有逾期情况,不止贷款利率,首付比例也会相应提高。”


    情况类似,农行、中行网点目前均按照首套房上浮15%执行,二套房利率则分别上浮20%和25%。如果是二手房贷款,需要通过中介机构进行办理。上述银行网点工作人员表示,首套房房贷利率上浮已有一段时间,不排除还有继续上浮的可能性。


股份制银行:二套房利率上浮25%成主流


    对比四大国有银行,各家股份制银行房贷利率差别较大。兴业银行首套房房贷利率上浮10%-15%,交通银行首套房上浮15%,中信银行、平安银行首套房利率上浮20%。二套房房贷利率方面,目前兴业银行为基准利率上浮20%,中信、交通、平安等银行网点均已上浮25%。


    上述平安银行个贷经理透露,就在一个多月以前,该网点首套房和二套房房贷利率还分别是基准利率上浮15%和20%。“现在房贷利率变化快,据我们了解,有的银行二套房利率已经上浮30%了。”


    而在放款速度上,各家银行也是情况不一。中信银行个贷经理称,目前二手房贷款额度充足,放款比较快。兴业银行个贷经理则说:“二手房额度不紧张,但是放款确实不快,可能需要一个月左右。”随后记者从一民生银行网点了解到,由于额度紧张,该网点基本暂停个人按揭贷款业务办理。


利率上浮 比去年买房多花几万元利息


    今年4月,融360发布最新中国房贷市场报告,监测数据显示3月份全国首套房贷款平均利率保持上涨趋势,部分二线城市首套房及二套房贷款利率均出现较大幅度上涨。未来利率上行的趋势仍将不变。


    随着房贷利率上浮,购房者的购房成本也随之上涨。房屋中介小李算了一笔账,按照贷款总额100万、贷款30年计算。去年下半年,不少银行首套房贷利率为基准利率上浮10%,算下来等额本息月均还款5609元,还款总额202万。而按照目前基准利率上浮15%计算,等额本息月均还款5762元,还款总额207.5万。利率上浮后,购房者需多支付5.5万利息。


    摇号中签率低、房贷利率上浮、银行额度需排队,买房过程中不少购房者都会遇到上述问题。对此,成都链家研究院院长张键建议,消费者应理性释放购房需求,而不是盲目抢购。尤其是对于收入较低,没有购房经济能力的群体,可以考虑租赁市场。

  • 武侯万达广场

  • 青羊万达广场

  • 泰合·国际金融中心

  • 雄川金融中心

  • 力德时代

  • 199FTC(两江国际A座)

  • 华惠财智时代

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准