• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 人物专访 > 专访美国SOM建筑事务所合伙人Keith Boswell:SAC四川航空广场 俯瞰一座城市的传奇
专访美国SOM建筑事务所合伙人Keith Boswell:SAC四川航空广场 俯瞰一座城市的传奇
时间:2016-07-26 来源: 作者:中国写字楼信息中心

6360514413301876993056086.png

SAC——建筑已走在世界前沿,期待更多租户的完美体验!

融世界顶级建筑设计理念与成都多元文化为一体的SAC,已成为成都商务CBD建筑中的标杆性作品,同时也是具有3000年深厚文化底蕴的成都文脉蓬勃发展和迅速崛起的象征。继去年来访成都后,美国SOM建筑事务所合伙人Keith Boswell及设计师郑重先生再次莅临。为他们在成都最骄傲的作品完美呈现点赞。

6360514415297240572626732.png

        SAC不仅具有得天独厚的地理优势、独一无二的幕墙设计、自由拆分的办公空间、“一览众山小”的景观资源,同时还拥有东原的品牌优势,以及提供优质共享互动空间的平台资源。

6360514421095826511113322.png

SOM 纯正血统,迪拜姊妹篇SAC超甲级写字楼

继迪拜哈里法塔、纽约时代广场、马来西亚双子塔、香港国际机场等盖世作品之后,由SOM合伙人Keith Boswell及郑重先生全程操刀设计完成的又一力作——成都SAC超甲级写字楼全球招租启幕。

成立于1936年的美国SOM建筑设计事务所是世界顶级建筑设计事务所之一。该公司一直站在世界建筑设计和建筑工程业的最前沿,自成立以来,它已经在50多个国家完成了1万多个设计项目。成都超甲级写字楼SAC高200.2米,是天府广场商圈最高的项目,为全城瞩目商务地标,可谓是迪拜塔的姊妹篇。

4.png

6360514426083454199776228.png

Keith Boswell

全球独一无二,两分割幕墙与钻石切面造型

在采访中,郑重先生特别介了SAC独一无二的钻石切面造型设计。SAC采用全落地、两分割幕墙设计,外观采用钻石切面造型,每一块落地玻璃幕墙都经过精心打造,保障建筑通透性及采光,坐享城市中心360度无障碍视野。同时,玻璃幕墙隔音隔热,四季舒适,还能反应光影变化,最大程度满足景观和采光等需求。另外,钻石切面造型设计,还呈现出集整体商务、科技、美学的视觉效果为一体的地标性外观。

    郑重先生表示,这样的设计在中国近30年是最有难度和挑战的。一方面考虑到成都的阴天比较多,可以通过光的反射来呈现亮点,同时,在光的照射下,玻璃幕墙的明暗对比形成的质感、细腻与平和成都文化相得益彰。郑重先生认为SAC的外墙设计是他最引以自傲的,是世界领先的建筑设计理念与成都文化的完美融合。

6.png
7.png

独立折角设计,可自由拆分办公空间

   SAC拥有灵活多变的可拆卸办公空间。租区建筑高度4.2,净高3米,单元内进深9-12米,柱网紧贴幕墙,保障办公空间的最大化利用。标准层的建筑面积大约2000平方米,分为6个单元,每个单元面积自200-500平方米,可自由组合,以满足不同租户需求。高区偶数楼层设置可拆卸楼板,满足总部级企业大面积办公需求。郑重先生还提到,在位于美国旧金山的优步总部,每个人都拥有相对较小且独立的工位。同样,在SAC的每一个独立的折角,不同的使用者都会拥有相对独立的个性化空间,符合自主性和个性化的现代办公需求。

8.png

商圈积聚效应,高端写字楼交互平台

   作为最具幻想力写字楼,SAC依托微信公众号等多种渠道和平台,为企业提供超越纯粹办公空间的多元化支撑。精英圈层之内,优质商务资源共享——可以说SAC超甲级5A写字楼,不仅作为成都主城区域独一无二的超高配置办公空间承载城市地标的使命,更作为极具号召力“圈层名片”为成都的成功人群搭建起持续向上的人脉平台。

在采访中,郑重先生建议,为了充分体现成都市中心现代服务业的特色和积聚效应,可充分利用顶层“一览众山小”的观景优势,结合成都本地特色,打造企业员工之间、不同企业之间的共享互动空间。通过不同公司、不同用户之间的交流和共享型办公,以及高端圈层会议、商务研讨、名人讲坛、路演等方式,促进员工智力的开发和创造力的提升,从而使SAC成为周边企业的引领者,助推成都高端写字楼的发展。

6360514453163960442646487.png

传奇恒久远,“预见未来企业”东原品牌

SAC系中国地产50强企业东原地产斥资16亿元开发并自持运营的超甲级写字楼。具有最牛超能力,能够预见未来的东原地产与中国特种车第一品牌迪马股份、江淮动力同属东银控股,是东银控股旗下地产板块旗舰企业,已布局华东、华中、华西三大区域,深耕六大城市,下辖地产开发、商业运营与物业管理三大核心业务板块。东原地产对SAC进行单一业权持有,采用只租不售的市场策略,力求持续提升项目品质,打造成都商务新地标。

郑重先生将SAC项目的完美呈现归溯到与东原合作之初理念的共通性,正是这种共通性将SAC与成都的文化和天气相吻合,同时将项目的价值充分挖掘出来,使未来的价值得以很大提升。

“东原地产,预见未来”,自创始以来,东原地产秉承“不断创新变革、以人为本、追求最强”的企业哲理,坚持“重在沟通、强在团队、赢在执行、贵在坦率”的行为准则,精心铸造五大产业板块,地产板块、机械板块、能源板块、金融板块、农业板块,已发展壮大成为一流地产企业——与巨擘同行,强强联袂,可远航宏图,传奇恒久远。

10.png

6360514456848453349089143.png

6360514457800046293682751.png

6360514458837579495146463.png

6360514461343909695355481.png

6360514462118934493521146.png

16.png

  • 建信人寿大厦

  • 清凤时代城

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准