• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 热点 > 1400万成都人拥有151个综合体 超标还是不足?
1400万成都人拥有151个综合体 超标还是不足?
时间:2017-05-15 来源: 作者:
4月18日,四川省连锁商业协会发布了《2016-2017成都商业零售业发展报告》,报告显示,2016年,成都市社会消费品零售额为5647.4亿元,实际增速10.4%,在全国省会城市中位列第二。

4月18日,四川省连锁商业协会发布了《2016-2017成都商业零售业发展报告》,报告显示,2016年,成都市社会消费品零售额为5647.4亿元,实际增速10.4%,在全国省会城市中位列第二。

相关数据显示,在成都的大型商业及购物中心里,IFS以38.5亿元的业绩排名第一,远洋太古里、王府井(总府店)分别以29亿元、25.2亿元位列第二、三名。截至本月,成都市商业综合体及购物中心数量达151个。

2017年,成都计划新开购物中心45个。

相信看到这个数据,很多人是惊讶的,毕竟2016年成都最后顺利开业的商业项目仅11个。45个购物中心的开业在商业过剩的现在无疑是让人担忧的,但是相信于成都人而言更多的是幸福,不仅能方便生活,还能提高生活品质。

雪中送炭 

一向以高端居住板块著称的攀成钢板块,地铁、学校等配套都有了,区域内商业配套项目也不算少,分别是乐天、ICC、环球汇和泰合国际财富中心,但是商业却一直出不来,可以说商业成为了攀成钢板块的缺憾,2017年泰合国际财富中心的即将开业,也算为攀成钢区域正名了。

龙潭寺板块的上古天地,以及很多二圈层商业,以后崇州、金堂也有万达广场了,邛崃市也将新增三个购物中心。还有金科星耀天都、永立星城都等等此类购物中心的亮相有些将成为区域的首个购物中心,改变区域内无大型商业体的尴尬局面,为提升该区域人民的生活水平做出贡献,起到雪中送碳的作用。

锦上添花 

处于春盐商圈的星汇广场、天府广场海发商厦最能够凸显这个类型。春盐商圈作为成都的一张名片、商业中心,并不缺乏商业体,星汇广场、天府广场海发商厦此番的加入无疑将使商圈力更加壮大。

2016年成都区域内开业两家万达广场,在2017年也照常不缺席,位于外双楠的武侯万达广场将在12月开业,与附近的大悦城等项目形成强强联合,新的商圈正在觉醒。再如北京街、绿地GIC、合能橙中心、佳州星城、银泰中心、成华奥园广场等都起到了锦上添花,强强联合,吸附更多人流的作用,形成新的商业圈或者实现商业圈的升级。

新陈代谢 

新陈代谢最为明显的就是郫都区即将开业的润扬双铁广场、合能橙中心、海骏达城,郫都区作为发展较早的区域,大多为老旧商业,急需新鲜血液的注入,改善区域商业现状。

纵观成都,其实并不缺购物中心,甚至可以说是过剩的,商业去库存依然是主线,随着商改住被叫停,商业存量还有继续增加的趋势,如何在此环境中生存、脱颖而出,成为了急需解决的问题。

正如锐理数据相关业内人士所谈到的“如今商业地产从蓝海到红海、从招商时代到销售时代,商业管理者必须同步进行认知迭代和技术升级,思维模式要从产品导向转为用户导向;经营手法要长期、持续关注用户要什么,沉下心来做有效流量、做转化率、做精细化运营;同时,敏锐地、第一时间找到新时代的零售新物种。这样的商业项目,一定是顾客的真爱、商户的亲家、资本的宠儿!”

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准