• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 投资 > 业主花230万购海景房 一逢下雨就变“水淹房”
业主花230万购海景房 一逢下雨就变“水淹房”
时间:2016-08-05 来源: 作者:

    岛城最近一段时间连日高温,许多市民都希望下一场雨凉快一下,但是家住金茂湾一期6号楼的业主老王却一直怕下雨。 “一下雨家里就漏,已经修了多次了,但是没有从根本上解决问题。 ”

    居民:墙皮像“豆腐渣”

    上周四,金茂湾一期楼盘的质量问题后,王先生第一时间便打电话投诉。 “这个问题不仅仅出现在前面几个楼,我们家也很严重。 ”王先生说。为了欣赏海景,他和老伴特意选择了一套32楼的顶层住宅。原本以为品牌开发商建筑质量过硬,但是没想到搬进新家不久,房子就出现了漏雨的情况,此后经常维修。

    接到报料后,我们来到了王先生家中,发现楼体外有维修的吊篮,他家窗台外的水泥都已松软裂开,而且用手一碰就会碎裂,起不到防水的作用。随后,王先生又将我们领到屋外的露台处,指着一些修补台面介绍这都是前期修补的水泥。 “窗台处水泥质量很差,开始陆续爆裂,有的水泥我用手一碰就裂开了。 ”王先生说。

    王先生告诉我们,他是2014年花230万购买的这套高层住宅,简单装修后便入住了。没想到刚刚入住三四个月,客厅北侧窗户就开始漏雨,雨水顺着窗户缝隙进入到客厅内,一家人不得不开始“抗洪”,雨停了以后,维修人员开始上门维修,经过一番修补后,北侧窗户不再漏雨了。随后,楼体公共露台区域墙皮开始大面积脱落,经过业主们反映后,开发商开始整体维修。公共区域刚修完不久,王先生发现自己南侧卧室壁纸长毛了。王先生判断是楼体防水不佳,他再次找来了维修人员,维修人员在维修渗水墙体后,还给他更换了壁纸。没想到7月下旬的一场大雨,让南侧卧室的漏雨问题彻底暴露,雨水顺着窗户缝隙漏点流入室内。“这入住才两年的时间,两个窗户都出现了漏雨问题,我感觉再过一段时间剩下几个窗户也都会有这样的问题。”王先生说,首先是窗户框架处用于密封的水泥不达标;其次就是保温层中间没有加一道防水层,这才造成了房屋窗户依次漏雨的情况。

   我们在小区中调查发现,王先生家出现的漏雨问题并非个例,几乎所有的楼座都已经挂上了供维修工修补墙体使用的吊篮,工人们也都在全力帮业主们修补楼面。 “维修人员来得是很快,但是我不希望住在一个经常漏雨、经常需要维修的房子里,我希望这一次维修人员能彻底解决问题。 ”王先生说。

    开发商:有问题就修

    为什么房子会出现这样的质量问题?这些问题什么时候能够彻底修好?昨天下午,我们再次联系“金茂”青岛总部的工作人员李女士,李女士表示昨天一天她都在和工程部的工作人员沟通这一问题,与家中漏雨的用户也沟通过了,现在该公司可以保证的是为市民提供24小时上门维修服务,对于市民关心的房屋质量、何时能彻底修好的问题并没有回复。

  • 绿地468锦峰

  • 少城大厦

  • 富润国际广场

  • 鼎晟国际

  • 浩朗科技园

  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准