• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市场 > 预测:楼市真要变天吗 这些人都开始抛房了
预测:楼市真要变天吗 这些人都开始抛房了
时间:2016-08-07 来源: 作者:

新闻图片.jpg

        听说深圳房价跌了,而且还跌得不少。一则新闻报道称深圳楼市创下近四年最高跌幅,根据深圳规土 委成交最新数据显示,7月深圳新房成交均价56720元/平方米,环比下跌8.2%,创下2012年以来环比最高跌幅的纪录。从成交数据来看,整个7月, 深圳一二手房成交表现不见起色。

    深圳房价在上半年就已经占据了楼市的头条,没想到到了下半年又要上头条,只是这次的头条来了个大逆转,从房价暴涨到房价暴跌。暴跌?

    在我们看来这根本就算不上暴跌,或许是媒体惯用的手段吧。房价真相究竟是什么?

    环比下跌8.2%,大概是4000多不到5000元的下跌,听起来是挺多的,可你知道吗?在深圳房价下跌之前上涨了多少?

    前不久,国家统计局发布了6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,广东深圳更以平均房价比上一年上涨47.4%,在全国70个中小城市之中排在首位。从 全国范围看,平均房价与上个月相比,房价上涨城市在减少、涨幅继续收窄。也有报道说,最近一年深圳的房价涨了63%,涨幅位居中国第一。

    房价先涨上去63%,然后再下降8.2%,这也叫下跌?更谈不上暴跌。不过也别高兴太早,这仅仅是一个月的时间。另外,由于前期豪宅遍地,房价被拉升太高, 而随着深圳的理性,以及对刚需的刺激,刚需盘入市增多,那么自然也会在一定程度上拉低均价。这是房价暴跌的另一个真相。

    如果下半年信贷政策依然不会宽松的话,那么不仅仅是深圳,全国各地的房价都会进行调整。这次调整已经不是说一个波段,而是一个周期的大调整。

    随着今年国家几次提到抑制泡沫问题,房价的疯涨已经开始影响到经济的根基,而不是说还要完全依赖房地产拉动经济增长,再不及时抽退难免会出大乱子。所谓的根基不是指经济增长,而是上层建筑。

    全国房价尤其是一二线城市的房价在上半年经历了快速上涨,在没有新政策刺激下自然会应声而落。而我们都知道,这次的房价上涨都是因为什么而来?并不仅仅是持续的刚需刺激,而是在多重利好政策的刺激下的被刚需。这种上涨很显然不能持续,更不会健康。

    如果谈深圳房价暴跌,远远不止8.2%,虽然8.2%不算高,但在购房者心里却能造成极大的影响,在多数人都在高唱房价不可能跌,也不允许跌的心理暗示下,无疑会造成严重打击,除非一开始大家就心口不一。所以下半年的心理预期会改变很多,房价没有只涨不跌的道理。

    据调查,不少深圳人在把手里的房子卖掉,然后去外地买。他们普遍觉得深圳的房价已是全国最高,很难再有上涨空间,而且目前也有数据证明其出现了高位盘整、上涨乏力的迹象。这也显示出深圳投资客对深圳房价的悲观和风险预警。

    那么,同样是一线城市的北京,房价会被传导吗?

    北京具有特殊性,而且本来北京房价上涨没有深圳严重,特别是在一线城市房价上涨而纷纷出台调控政策时,北京是很淡定的,可见对房价的上 涨还在掌握之中。那么,当深圳房价出现回调时,北京应该依然会很淡定。但整体而言,上半年房价都处在最高位,下半年如果不出台积极政策,房价都会有一个回 调。

    你说房价跌那就是跌,你说没跌也有你的道理,每个人的判断标准不同,得出的结论也不同。本来你的心理预期就不高,涨上去再落下来,说涨说跌不就是一句话的事吗?

    再说,房价,房地产,本来就是政策市,上涨还是下跌不就是一个政策的事儿吗?你真以为你判断的对啊,要真对的话,你就不会骂政策了,因为政策跟你的判断是一致你怎么还会骂他呢?

  • 国机西南大厦大楼

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准