• 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 全国 > 凯德集团连续第十一年举行“地球一小时”活动 全球超过280家物业联动倡导绿色生活方式
凯德集团连续第十一年举行“地球一小时”活动 全球超过280家物业联动倡导绿色生活方式
时间:2018-03-26 来源:写字楼信息中心 作者:冰糖葫芦

    2018年3月20日——凯德集团近日在全球启动2018“地球一小时”活动,将有20多个国家的超过280家物业联动,共同倡导绿色生活方式。为了鼓励全球社区积极采取气候行动,凯德旗下物业围绕可持续举措和环境保护举办一系列活动,带动数百万消费者采用更环保的生活方式。

    今年的“地球一小时”活动在3月 24日晚8:30正式启动,凯德在全球的众多代表性项目,如新加坡莱佛士广场、苏州中心、杭州来福士等物业关闭外立面灯光及其他非必须灯光,来支持此项由世界自然基金会(WWF)发起的环保倡议。在新加坡,凯德还发放价值120万元新币的凯德星积分,鼓励消费者减少碳足迹。消费者可以通过凯德星手机app用星积分兑换优惠券,直接抵扣在新加坡的凯德商场内的消费金额。

    凯德集团可持续发展执委会主席兼集团首席人力资源官陈成才先生表示:“凯德以改变全球城市生活为愿景,并始终为之努力。我们在可持续发展方面的投入和实践,将帮助集团旗下物业更好地适应未来市场的需求。建造有良好适应性和包容性的建筑,能够帮助我们更好地应对所面临的气候和人口变化的挑战,并促进共同社区内的经济发展、气候和社会环境改善。作为一家负责任的房地产企业,凯德自2008年在新加坡首次启动‘地球一小时’活动以来,每年都持续参与。”

凯德01.png

凯德02.png

(成都来福士广场熄灯前后对比)

    陈成才补充道:“凯德致力于打造未来地产 ,注重发展可持续的设计和解决方案,并通过积极的空间营造举措,带动并培养我们的消费者、租户、住客、合作伙伴和其他利益相关方,鼓励他们与我们一起积极支持并推动环境保护。结合2018年‘地球一小时’,通过在旗下物业中举办的一系列活动,我们能够汇集更多社会力量,共同应对气候变化挑战。同时,我们还在线上发起相关活动,利用数字化技术,更好地吸引善用科技、移动先行的新一代用户。”

凯德03.png

凯德04.png

(凯德•天府熄灯前后对比)

    今年,凯德在中国共有126家物业参加“地球一小时”活动。其中,大连凯德和平广场与饿了么和Vivo合作,将塑料包装袋替换为可降解环保塑料袋或无纺布袋,并鼓励消费者在点外卖时不使用一次性餐具。商场还与滴滴出行达成合作,在商场周边10公里半径范围内,与用户分享绿色小知识。

    北京凯德晶品购物中心还举办AR体验活动,消费者可以沉浸于虚拟丛林中,学习关于生物多样性和环境的知识。小朋友也可以通过涂鸦活动展现他们的艺术天赋,并表达他们对环境的期许。

    在全球,凯德旗下物业还围绕“地球一小时”开展一系列丰富多彩的活动,例如:环保竞赛、资源回收利用 、环保骑行、玻璃建筑工作坊、植树、烛光晚餐、放映环保电影等。所有活动都致力于带动公众参与,鼓励每个人都为环境保护做出自己的努力。

凯德05.png

凯德06.png

(凯德广场•新南熄灯前后对比)

    在新加坡,Ascott Orchard Singapore举办了儿童灯笼制作工作坊,并邀请住客加入支持气候行动承诺;Bedok Mall, Lot One Shoppers’ Mall 和Plaza Singapura与新加坡公共事业委员会合作举办路演活动,鼓励公众加入节约水资源承诺;在马拉西亚,Tropicana City Mall 和The Mines将建造一个社区温室,供小朋友们种植作物、学习营养知识;在法国,Citadines Croisette Cannes与本地NGO合作,面向住客和员工回收瓶盖并出售给资源回收公司,所得收入将捐赠给残障人士用于购买医疗设备;在印度,Somerset Greenways Chennai举办烛光瑜伽,并与本地学校合作开展植树活动。

凯德08.png

凯德09.png

(凯德广场•魅力城熄灯前后对比)

    在成都,凯德旗下的三家服务公寓积极倡导可持续发展理念,举办了丰富多彩的环保活动。比如,成都雅诗阁来福士举办了烛光瑜伽活动,呼吁住客们一起关注地球、支持低碳环保;成都馨乐庭城南服务公寓则邀请住客们和员工进行了一场环保DIY竞技大比拼,提倡废弃物料DIY再利用;而成都盛捷江畔服务公寓,则邀请住客们享受了特别的环保电影主题之夜。

凯德10.png

(成都盛捷江畔服务公寓熄灯前后对比)

    除了凯德旗下的雅诗阁服务公寓,凯德旗下的购物中心也积极响应集团“地球一小时”的号召,3月24日,成都来福士广场、凯德•天府、凯德广场•新南、凯德广场•魅力城、凯德广场•涪城在熄灯的一小时内,开展了梵性公益环保烛光瑜伽活动,百名瑜伽爱好者与印度瑜伽大师共同进行烛光瑜伽体验,通过熄灯冥想来思索自我,扔掉妄想,扔掉浮躁,感受地球的呼吸。

凯德11.png

(凯德•天府烛光瑜伽)

    同时,3月30日-31日,成都来福士广场、凯德•天府、凯德广场•新南、凯德广场•魅力城四家购物中心将联动与青桔单车倡导绿色出行,并在四家购物中心内,以“青桔耍骑噻”为主题,开展骑行集市活动,骑行游戏机、骑行发电、现场LIVE、无灯夜市……让更多市民朋友体验到低碳生活的乐趣,倡导环保先行,从我做起。

    值得一提的是,3月24日,凯德•天府在2号门外举办了“听见地球的声音”环保主题系列活动,邀请消费者现场“灌溉”生命树,发表绿色宣言,共建绿色未来;现场更邀请到四川大学欧美音乐协会(SCU EAMA CLUB)、毛线帽乐队、白日酱话唠俱乐部乐队、南方有岛乐队,带来一场纯朴且灵性的不插电演唱会。

凯德12.png

(凯德广场•魅力城烛光瑜伽)

    而位于绵阳的凯德广场•涪城,也积极响应凯德集团“地球一小时”的号召,举办了低碳生活方式的系列活动。比如,打造“闲GREEN市集”,现场进行闲置物品交换、旧物回收,倡导低碳生活、旧物回收再利用的环保理念;联合番茄田美术中心进行环保DIY涂鸦活动,邀请50位来自凯德星会员家庭的宝贝,现场互动, DIY涂鸦;联合新能源汽车厂商,举办新能源车展及汽车主题的涂鸦活动,宣传可持续发展、环保理念。

  如需获取参与“地球一小时”的凯德物业完整清单,并学习可持续生活方式,请点链接了解:https://www.capitaland.com/international/en/about-capitaland/sustainability/sustainability-initiatives/earth-hour-2018.html

集团可持续发展实践获得多项国际认可

    2018年,凯德在全球的可持续发展举措持续获得国际认可。2018年2月,凯德作为唯一来自新加坡的获奖企业,在RobecoSAM’s可持续发展2018年鉴中荣获“可持续发展银奖”,这也是集团连续第二年获得该奖项。该年鉴中的获奖企业均为各行业的可持续发展标杆,并通过自身在环境、社会和公司治理方面(ESG)的积极行动,助力实现2030年联合国可持续发展目标。2018年1月,凯德在Corporate Knights Inc.发布的“全球100家可持续发展企业”中荣登房地产开发管理企业榜首。这些嘉奖进一步巩固了凯德集团在企业社会责任方面良好的品牌声誉。

    凯德集团于2009年首次发布可持续发展报告,是新加坡企业中最早自愿发布该报告的企业之一。2017年集团可持续发展报告预计将于2018年5月发布。 

  • 成功之芯

  • 东航中心

  • 蓝润置地广场(ISC)

  • 乐佳广场

  • 华宇广场

  • 武侯万达广场

  • 青羊万达广场

以上信息仅供参考,所有信息以开放商提供为准